社会人1年目の夕飯

就職してから既に4ヶ月以上過ぎたのですが、平日の夕飯はほぼ毎日同じものを作って食べています。

 

豚肉と小松菜の炒め物に、目玉焼きとパックのめかぶ、そしてご飯です。

 

大学の時は「夕飯は何作ろう」、とか考えて買い物に行っていたので、結構レパートリーがありました。しかし、今は会社を出るのが20時過ぎ、バスに1本乗るだけで家まで着くのに途中スーパーもなんもないので平日は買い物に行くこともありません。

 

そんな訳で休日に平日の5日分の食材をまとめて購入しているのですが、帰って直ぐに作れるもの、洗い物が少ないものを意識して買うようになり、4月末位には今の夕飯が決まりました。

 

こんな感じで変わり映えのしない夕飯を毎日食べているからか、平日昼や休日には、結構外食に行きます。

 

とは言ってもラーメンばかりですけどね。いつか気が向いたらオススメのラーメン屋をご紹介しようと思うので、気長にお待ちください。

 

ではここら辺で失礼します。

また今度